Корзина
352 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
+380673364737
Контакты
Поставщик эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф / Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380673364737Киевстар
+380667063265Viber/Telegram
Наш Telegram-канал, присоединяйтесь: t.me/vedaspices
УкраинаКиевВременно мы работаем как он-лайн магазин: свои заказы Вы можете получить посредством курьерской службы Новая почта по Киеву и Украине (в своем ближайшем отделении или адресной курьерской доставкой).

Пища, губительная для здоровья

Пища, губительная для здоровья

Для каждого человека существует свой подходящий баланс дош. Правильная диета восстанавливает равновесие, успокаивая возбужденные доши и усиливая ослабленные. Это — путь к гармонии с истинной природой.

К сожалению, современная пища негативно влияет на равновесие дош, качества ума и пищеварение. Темпы жизни и тенденция к урбанизации снижают доступность свежих, натуральных пищевых продуктов и увеличивают нашу зависимость от пищи быстрого приготовления. Это — удобно. Но тем не менее, продукты быстрого приготовления подрывают наше физическое и умственное здоровье.

Потребление продуктов, выращенных с помощью генной ин­женерии и обработанных в микроволновой печи, через некоторое время вызовет серьезные последствия в организме, которые про­явятся прежде всего в ослаблении метаболизма.

Большинство видов современных пищевых продуктов, будь то мясо или овощи, производится с применением химических веществ – искусственных удобрений, гормонов, антибиотиков, гербицидов и пестицидов. Вследствие синтетической, неестественной природы этих веществ организм практически не выводит их. В результате они блокируют каналы и затрудняют поступление питательных веществ в клетки тела, а также повреждают сами ткани тела.

Среди производителей общей практикой является улучшение потребительских качеств пищевых продуктов с помощью техноло­гических добавок. Эти вещества в большинстве своем не перевари­ваются, подобно многим другим химикатам. Они ослабляют пище­варительный огонь, отравляют организм и практически не выво­дятся из организма.

Хотя замороженная пища чаше всего почти не отличается от свежеприготовленной и содержит то же количества питательных ве­ществ, на тело и на ум она влияет совершенно иначе. Замороженная пища не способна усилить саттву и дать организму полноценное питание. Она утратила жизненную силу (прану).

Свежая пища способствует производству тонких продуктов ме­таболизма (одмсаса), правильной структуре и активности тканей. Старая пища, напротив, разрушает организм, вызывает дегенерацию тканей тела и способствует формированию токсинов.

Пища, которая была сварена и не была съедена сразу после приготовления, находится в стадии разложения. Замораживание не способно остановить этот процесс. В такой пище преобладает тамас. Он вносит в ум лень, подавленность, тупость, инертность, что ухудшает память, ослабляет волю, концентрацию, разрушает моти­вационные механизмы.

Химически консервированная пища действует подобно заморо­женной плюс пагубное влияние оказывают синтетические химикаты, которые исполь­зуются для консервации.

Рафинирование — это технологический метод, с помощью ко­торого производители улучшают внешний вид и сохранность пищи. При рафинировании пшеницы, риса и других зерновых круп зерна очищаются от волокнистой оболочки. Волокна удаляются и при ра­финировании сахара. Потеря волокнистой части уменьшает полез­ность данных продуктов в плане здоровья. Волокна, окружающие питательные компоненты продукта, содержат массу полезных ве­ществ и очень важны для нормальной перистальтики толстого ки­шечника. Самым частым последствием, возникающим вследствие питания рафинированной пищей, является запор.

В результате рафинирования образуются продукты, содержащие некоторые питательные вещества в очень концентрированном виде. Это ускоряет движение ваты. Вместе с тем сокращается время, име­ющееся в распоряжении агни для переваривания, и вместо того, чтобы питать ткани, всасывающиеся вещества способствуют их раз­рушению (дезинтеграции). Порча зубов является прямым следстви­ем высокого потребления рафинированного сахара. Согласно резуль­татам научных исследований, избыточное потребление сладостей приводит также к снижению содержания кальция в костях, одном из «домов» ваты. Зубы как зеркало отражают состояние нашего скелета.

Жарение — еще один популярный способ приготовления пищи. Хотя вкус улучшается, масло делает пищу тяжелой и трудноперевариваемой. Жареная пища способствует развитию повышенной кис­лотности. Кислотность увеличивает содержание тепла и оказывает таким образом раджасичное влияние на ум, подобно острым и пря­ным блюдам. Глубоко прожаренная пища увеличивает тамас в ре­зультате влияния большого количества нагретого масла.

facebook twitter
Другие статьи