Корзина
311 отзывов
Ищем партнеров для сотрудничества!УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
+380673364737
Контакты
Интернет-магазин эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф/Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067336-47-37Киевстар
+38063139-75-80Лайф
+38066706-32-65Viber
УкраинаКиевул. Гоголевская 22/24, офис 108, 1 этаж
Карта

Рецепт ванильного мороженого

Рецепт ванильного мороженого

Ванильное мороженое.. мм.. Приготовить дома очень просто! Возможность выбирать для приготовления мороженого самые лучшие натуральные и качественные ингредиенты – бесспорное достоинство лакомства, приготовленного в домашних условиях.

В основе этого рецепта ванильного мороженого – заварной крем, состоящий из четырех ингредиентов: сливок, сахара, яичных желтков и ванили.


Так как мороженое ванильное, – ваниль занимает в рецепте десерта центральное место! Для мороженого можно использовать стручковую ваниль или натуральный ванильный экстракт. Стручки ванили придают замечательный нежный аромат и потрясающий вкус!

 

Не рекомендуем покупать жесткие, сухие и сморщенные/потрескавшиеся стручки, для десертов они не годятся. Самое замечательное в мягких, маслянистых стручках ванили то, что после удаления семян их можно высушить, поместив в емкость с сахаром, и через одну-две недели получаете замечательный натуральный ванильный сахар! 

Желательно приготовить заварной крем накануне, поскольку нужно довольно много времени, чтобы он остыл. Мороженицу можно наполнять кремом не более чем на две трети. Это объясняется тем, заварной крем увеличивается в объеме во время замерзания. Обычно мороженое получается довольно мягким, поэтому лучше переложить его в емкость для хранения и поместить в морозилку на несколько часов до подачи на стол. Готовое мороженое может храниться в течение нескольких недель в морозильнике. 

Ингредиенты: 

― 2 чашки (480 мл) 10-15% сливок;
― 5 больших (90 грамм) яичных желтков;
― 2/3 стакана (135 грамм) сахара;
― 1 стручок ванили или 1 1/2 чайные ложки натурального ванильного экстракта. 

Приготовление:

 

1. В маленькую кастрюлю влить сливки, в которые положить целый стручок ванили и стручок ванили, довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Вынуть стручок ванили и выскоблить семена, вернуть их в сливки. 

2. В миске из нержавеющей стали взбить яичные желтки и сахар до пышной светлой пены. Постепенно влить в яичную пену сливки, постоянно помешивая. Если появятся комочки, процедить массу через сито. 

3. Поместить миску с яично-сливочной массой над кастрюлей с кипящей водой и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить, пока крем достаточно не загустеет. Сразу же снять заварной крем с огня и продолжать помешивать в течение нескольких минут. Добавить ванильный экстракт, если он используется вместо стручковой ванили. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник на ночь. 

4. Переложить заварной крем в охлажденный контейнер мороженицы и приготовить его в соответствии с инструкциями изготовителя. Готовое мороженое переложить в отдельную емкость и хранить в морозильнике.

Если у Вас нет мороженицы, нужно вылить крем в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа, через каждых полчаса взбивая смесь с помощью миксера или кухонного комбайна. 

Получается около 3 стаканов. Приятнейшего!!!

 

Помните, что до конца ноября 2015 года у нас действует акция на ваниль – 3 стручка по цене 95 грн., СКИДКА 40 грн.!!!

Успейте заказать акционную ваниль!

 

Вы можете связаться с нами по телефонам:

+38067336-47-37
 
+38063139-75-80
 
+38044221-12-49

У нас Вы также сможете приобрести 100% натуральный (не синтетика) эфирное масло ванили, крайне редко встречающееся в продаже!!!

 

facebook twitter
Предыдущие статьи