Корзина
304 отзыва
Ищем партнеров для сотрудничества!УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
+380673364737
Контакты
Интернет-магазин эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф/Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067336-47-37Киевстар
+38063139-75-80Лайф
+38066706-32-65Viber
УкраинаКиевул. Гоголевская 22/24, офис 1203, 12 этаж
Карта

Агар-агар или пектин какой загуститель выбрать?

Агар-агар или пектин какой загуститель выбрать?

Желе, пастила, варенье, зефир, мармелад...Что лучше всего подойдет для вашей кулинарной задумки?

Согласитесь, что на сегодняшний день мы имеем замечательную возможность воплотить на кухне практически любую кулинарную идею! Но представьте себе, насколько сузился бы полет нашей фантазии, если бы не было в нашем арсенале таких кулинарных помощников, как загустители и желирующие вещества… Можно было бы поставить крест на желе, пастиле, мармеладе, множестве фруктовых соусов… И это если говорить только о десертах.

К счастью, в свое время наши предки заметили удивительные свойства некоторых продуктов — их способность к желированию и загущению. Поэтому нам остается только разобраться, какие есть «агенты» загущения и желирования, и с успехом применять их в нужных ситуациях.

Итак, агар и пектин – вещества растительного происхождения, благотворно влияющие на организм; поэтому изделия, изготовленные как на агаре, так и на пектине, являются полезными и натуральными.

Пектин и агар позволяют получить изделия, различные по структуре, и каждый может выбрать то, что ему нравится больше. Продукт, изготовленный на основе агара, имеет плотную структуру, а  на пектине получается более нежным и мягким, с помощью агара невозможно получить такую слегка вязкую структуру, которую дает пектин.

Растительное происхождение пектина, его абсолютная натуральность и прозрачность делает этот продукт идеальной кандидатурой для желирования фруктовых и ягодных пюре. 

Пользу пектина сложно переоценить, он стабилизирует обмен веществ, убирает из организма холестерин и радиоактивные элементы, делает более интенсивными кровообращение и перистальтику кишечника.

Для получения этого продукта используют чаще всего выжимки из яблок, а также корочки цитрусовых. 

Агар-агар - возможно самая древняя из всех пищевых добавок, получивших широкое распространение. Этот натуральный продукт получают из красных и бурых водорослей. Как загуститель, агар-агар сильнее желатина в четыре раза. В современной пищевой промышленности агар-агар используется для приготовления фруктовых желе, мармелада, пастилы, зефира и других кондитерских изделий. Очень вкусным является мармелад на агаре. Поскольку агар-агар не имеет вкуса и отличается более удачной структурой, то для приготовления зефира и торта «Птичье молоко» предпочитают брать именно его. Агар не содержит калорий, поэтому с его помощью готовят диетические джемы и конфитюры. Агар-агар очень полезен и обладает общеукрепляющими свойствами; богат йодом, как и многие морепродукты. 

Агар-агар и Пектин Вы можете приобрести в нашем Интернет-магазине:

Купить (агар)

 

Купить (пектин)

facebook twitter
Предыдущие статьи