Корзина
307 отзывов
Ищем партнеров для сотрудничества!УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
+380673364737
Контакты
Интернет-магазин эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф/Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067336-47-37Киевстар
+38063139-75-80Лайф
+38066706-32-65Viber
УкраинаКиевул. Гоголевская 22/24, офис 108, 1 этаж
Карта

Целительная сала кичари

Целительная сала кичари

Кичари – это вегатерианское блюдо из риса с машем и специями. Одно из самых вкусных и популярных блюд аюрведической кухни! Как говориться, Пища богов! :)

Кичари - идеально сбалансированная пища, которую организм человека отлично усваивает и легко переваривает. Благодаря высокому содержанию белка, блюдо насыщает организм силой и энергией. Йоги предпочитают употреблять кичари проходя очистительные программы (например, панчакарма), ведь эта пища отлично питает ткани тела и способствует очищению клеток. 💚
Рекомендуем Вам прекрасный рецепт кичари, которое подходит для сбалансирования всех трех дош!

Для приготовления блюда на 4-5 порций Вам понадобится):
* По 1 стакану маша и риса басмати (либо вашего регионального риса)
* 1 столовая ложка мелко нарезанного и очищенного имбиря
* 4 сантиметра коры корицы
* 1/2 стакана воды + 6 стаканов воды
* 2 столовой ложки кокосовой стружки (непослащенной)
* 3 столовой ложки гхи
* 10 горошин черного перца
* 1 горсть листьем кинзы
* 5 стручков кардамона
* 5 штук специй гвоздики
* 3 лавровый листа
* 1/4 чайной ложки куркумы
* 1/4 чайной ложки соли

Пора приступать к приготовлению! 
1) Промываем стакана маша и стакан риса до прозрачной воды. 
2) Кладем в блендер кокосовую стружку, имбирь, кинзу, половину стакана воды. Мелим до жидкой каши.
3) Берем большую кастрюлю и кладем туда 3 столовой ложки гхи. Разогреваем на среднем огне, добавляем гвоздику, корицу, кардамон, горошины перца, лавровые листа. Пассеруем до появляния аромата. 
4) Добавляем к специям кашу из блендера, куркуму и соль. Помешиваем и рассеруем до светло-коричневого цвета. 
5) Добавляем маш и рис. Хорошо перемешиваем.
6) Вливаем в кастрюлю 6 стаканов воды, закрываем крышкой. Доводим до кипения и варим 5 минут.
7) Уменьшаем огонь до минимуму и приоткрываем крышку. Варим около 25-30 минут, пока маш и рис не станут мягкими. 
8) Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом!

Кстати, в магазине эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции VEDA-LIFE Вы можете приобрести абсолютно все специи для приготовления кичари! Достаточно позвонить нам по телефонам:📲 :
(067) 336-47-37 - Киевстар
(063) 139-75-80 - Лайф
(044) 221-12-49 - Стационарный
Или же оформляйте заказ на сайте VEDA-LIFE! 

Присоединяйтесь к нашим страницам в соц. сетях! :) 

facebook twitter
Предыдущие статьи