Корзина
307 отзывов
Ищем партнеров для сотрудничества!УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
+380673364737
Контакты
Интернет-магазин эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф/Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067336-47-37Киевстар
+38063139-75-80Лайф
+38066706-32-65Viber
УкраинаКиевул. Гоголевская 22/24, офис 108, 1 этаж
Карта

Штоленн - рождественский кекс с пряностями, рецепт

Штоленн - рождественский кекс с пряностями, рецепт

Штоллен (нем. Stollen или Christstollen) - традиционный немецкий рождественский кекс. Готовят его с ароматными специями, цукатами, марципаном, орехами, творогом, маком и другими вкусными добавками.

 ​Рождественский кекс – это обязательный элемент Рождества во всех европейских странах и США. Рождественский штоллен создает тот самый неповторимый пряный аромат Рождества!

 Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 4 яйца,
  • 50 мл сливок,
  • 300 г орехов (лесной, фундук, миндаль),
  • 200 г кураги,
  • 150 г изюма,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 мл рома (коньяка, ликера),
  • пряности по вкусу (корица, мускатный орех, имбирь, бадьян),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

1.   Промойте, а затем просушите сухофрукты. Курагу нарежьте маленькими кусочками, смешайте с изюмом, залейте ромом и оставь настояться на несколько часов.

2.   Взбейте яйца с сахаром, солью и сливками до однородной пышной массы. Аккуратно вмешайте в яично-молочную смесь просеянную муку с разрыхлителем.

3.   Сухофрукты обваляйте в муке. Добавьте в тесто орехи, сухофрукты, любимые пряности по вкусу и аккуратно перемешайте тесто.

4.   Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания, заполнив ее на 2/3.

5.   Накройте тесто и дать постоять 30 минут при 40°С, например, в теплой духовке.

6.   Выпекайте рождественский кекс с сухофруктами и орехами 40-50 минут при 180°С. Проверить готовность можно деревянной палочкой: если она сухая, кекс готов.

7.   Готовый кекс полностью остудите посыпьте  сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)

facebook twitter
Предыдущие статьи