Корзина
304 отзыва
Ищем партнеров для сотрудничества!УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
+380673364737
Контакты
Интернет-магазин эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф/Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067336-47-37Киевстар
+38063139-75-80Лайф
+38066706-32-65Viber
УкраинаКиевул. Гоголевская 22/24, офис 1203, 12 этаж
Карта

ФАЛЬШИВЫЙ ШОКОЛАД

ФАЛЬШИВЫЙ ШОКОЛАД

Выбор шоколада, который предлагают нам в магазинах и супермаркетах огромен! Но все ли имеющее на упаковке надпись «шоколад» им и является?

На самом деле многие из продаваемых плиток даже не могут носить такое название, т.к. из всевозможных пищевых добавок и заменителей не соответствуют своему определению!

А что же такое настоящий шоколад?  В нем есть какао-масло и тертое какао. Именно они делают шоколад шоколадом. А в идеале – эти два компонента неразделимо (в виде какао-бобов)  являются основой для 100% натурального продукта!

Что же делают производители, чтоб сэкономить?

1.    Заменяют какао тертое на какао-порошок.

Чем выше сорт шоколада и более выражен шоколадный аромат, тем больше в смеси присутствует какао тертого. Какао-порошок фактически является жмыхом- отходом при переработке какао-бобов, он получается после отжима какао-масла.

2.    Заменяют какао-масло дешевым гидрожиром (кондитерским жиром)

Масло какао – наиболее дорогостоящий ингредиент шоколада. Именно этот волшебный ингредиент вместе с другими какао-продуктами (какао тертым и какао-порошком) действует на наш организм так, что поднимается настроение, повышается тонус, улучшает работу мозга.

Вкус и аромат шоколада напрямую зависят от какао-масла, и если производитель добавил в продукт подсолнечное, соевое, хлопковое, пальмовое масло, то шоколад попросту невкусный.

Гидрожир, или кондитерский жир, — растительное масло, из которого выпарили воду. Считается, что гидрожиры повышают уровень холестерина в крови. Они Запрещены в Дании, Швейцарии и Австрии. Полезность шоколада с таким компонентом, конечно, снижается.

Масло бобов какао - это очень дорогой продукт, поэтому качественный шоколад не может стоить дешево!

3.          Добавляют ароматизаторы.

Часто на этикетах указан такой оборот:  «ароматизатор идентичный натуральному». Такой ароматизатор создан химическим путем и лишь маскируется под натуральные ингредиенты. Например, вместо натуральных стручков ванили используется ванилин. Обусловлено этот тем, что натуральная ваниль значительно дороже. Главная проблема заключается в том, что как и любые искусственно синтезированные (химические) добавки при частом употреблении могут иметь канцерогенный эффект и оказывать вред нашему здоровью.

В составе настоящего шоколада не должно встречаться таких слов как «заменитель» и «эквивалент».

Лецитин в шоколадке — это нормально, он уменьшает вязкость шоколадной массы.

Лецитин (эмульгатор) получают из яичного желтка, подсолнечного масла или сои. Лецитин абсолютно безопасен, используется даже в детском питании. Он нужен, чтобы сделать компоненты продукта (какао-масло, какао-порошок, сахар) более пластичными и лучше смешать их друг с другом. Это вещество отвечает прежде всего за правильную и однородную консистенцию продукта.

Заказать КАЧЕСТВЕННЫЙ 100% НАТУРАЛЬНЫЙ шоколад Вы можете в нашем Интернет-магазине! Этот ШОКОЛАД изготвлен  НЕПОСРЕДСТВЕННО ИЗ сортовых КАКАО-БОБОВ и тростникового сахара (+ отборные фрукты и орехи)! http://veda-life.com.ua/site_search?search_term=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4+%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9

facebook twitter
Предыдущие статьи