Корзина
320 отзывов
Ищем партнеров для сотрудничества!УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
+380673364737
СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЕ ВОСТОЧНОЕ ЛАКОМСТВО: МОРКОВНАЯ ХАЛВА С КАРДАМОНОМ!
Контакты
Поставщик эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф/Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067336-47-37Киевстар
+38063139-75-80Лайф
+38066706-32-65Viber
УкраинаКиевул. Гоголевская 22/24, офис 108, 1 этаж
Карта

СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЕ ВОСТОЧНОЕ ЛАКОМСТВО: МОРКОВНАЯ ХАЛВА С КАРДАМОНОМ!

СОБЛАЗНИТЕЛЬНОЕ ВОСТОЧНОЕ ЛАКОМСТВО: МОРКОВНАЯ ХАЛВА С КАРДАМОНОМ!

Необычно, правда? Мм-м, тает во рту, невероятно полезна, ароматна.🍭🍨 Как, Вы еще не пробовали?? Тогда балуем Вас рецептом одного из лучших натуральных десертов!

Итак, чтобы халва получилась нежной, очень важно натереть морковь как можно более тонко. Вообще же это блюдо готовится очень просто.

Вам понадобится:
🌸900 г свежей моркови;
🌸3/4 чашки (150 г) топленого очищенного сливочного масла (Гхи);
🌸2 чашки (500 мл) молока;
🌸3/4 чашки (150 грамм) коричневого нерафинированного сахара (свекольного либо тростникового);
🌸3 ст. л. изюма (лучше светлого);
🌸3 ст. л. порубленого миндаля или кешью;
🌸1/2 ч. л. молотого Кардамона;
🌸5 жилок Шафрана (внимание, НЕ Куркумы, которую часто выдают за Шафран);
🌸1 ст. л. очищенных рубленых фисташек для украшения (по желанию).

Вымойте, почистите морковь и натрите на мелкой терке. Растопите масло Гхи в нагретой сковороде с толстым дном (желательно, в чугунной сковороде) и положите туда натертую морковь. Томите ее без крышки на малом огне около 10 минут, постоянно (это важно) помешивая, чтобы она не подгорала. В 1 ст. л. молока добавьте рыльца Шафрана, чтобы он набух, закрасил молоко в желтый цвет и напитал его своим тонким ароматом. Добавьте оставшееся молоко, коричневый сахар, изюм и миндаль в морковь. Готовьте халву еще 20-30 минут, пока она не загустеет и не превратиться в однородную массу. За пару минут до готовности влейте молоко с Шафраном, перемешайте. Выложите халву в пиалы, посыпьте молотым Кардамоном, рублеными фисташками. Халва невероятно вкусна теплой!

Но Вы также можете сделать не менее восхитительные конфеты (!), если сформируете из халвы пласт толщиной в 2,5 см и выложите на пергамент, после чего охладите массу 30 минут и порежите на квадратики.

🍀🍃🍈Масло Гхи; коричневый сахар (свекольный либо тростниковый); лучший крупный Кардамон и даже очищенные от зеленых створок СЕМЕНА Кардамона; 100% оригинальный кашмирский и испанский Шафран по доступной цене (весом от 0,2 грамма до 1 грамма) - все это Вы сможете заказать в нашем Интернет-магазине: veda-life.com.ua

Звоните же прямо сейчас:
- (044) 221-12-49, 
- (067) 336-47-37, 
- (063) 139-75-80

facebook twitter
Предыдущие статьи