Корзина
304 отзыва
Ищем партнеров для сотрудничества!УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
+380673364737
Контакты
Интернет-магазин эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф/Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067336-47-37Киевстар
+38063139-75-80Лайф
+38066706-32-65Viber
УкраинаКиевул. Гоголевская 22/24, офис 1203, 12 этаж
Карта

ПАСХАЛЬНЫЙ ШАФРАНОВЫЙ КУЛИЧ С КУРАГОЙ И ЦЕДРОЙ ЦИТРУСОВЫХ!

ПАСХАЛЬНЫЙ ШАФРАНОВЫЙ КУЛИЧ С КУРАГОЙ И ЦЕДРОЙ ЦИТРУСОВЫХ!

Обалденный рецепт: нечто особенное на Пасху!

Шафран - очень тонкая и благородная пряность, попробуйте сделать кулич только с ним.🌺 Но если хочется больше ароматов, добавьте в тесто вместе с последней порцией муки немного молотого Кардамона и Мускатного ореха. 🌿🌱🍃
👉Ингредиенты:
🌠1 кг муки; 
🌠22 г сухих дрожжей; 
🌠1,5 стакана топленого молока; 
🌠200 г сладко-сливочного масла или топленого очищенного сливочного масла (Гхи); 
🌠10 желтков; 
🌠3 белка; 
🌠1 стакан нерафинированного коричневого сахара; 
🌠5 ст.л. амаретто или коньяка; 
🌠цедра 1 крупного лимона; 
🌠цедра 1 среднего апельсина;
🌠120 г кураги; 
🌠100 г сырого миндаля; 
🌠30 нитей Шафрана; 
🌠соль; 
🌠1 стакан сахарной пудры; 
🌠отдельно 10 нитей Шафрана для глазури;
🌠апельсиновый сок с 1-го апельсина. 
🚩Итак, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. 
💠ШАГ 1. Курагу помойте, нарежьте мелкими кусочками, залейте ликером или коньяком, оставьте на 1 час. Миндаль насыпьте ровным слоем на противень, поставьте в разогретую до 160 °С духовку, обжаривайте, помешивая, 5-7 мин., остудите, крупно порубите. Муку просейте с солью. Дрожжи смешайте с 1 стаканом теплого (40 °С) молока и 1 ч.л. сахара, оставьте на 10 мин. Когда дрожжи вспенятся, соедините молоко с 1,5 стаканами муки до однородности. Получившуюся опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 мин.🌺 
💠ШАГ 2. Когда опара поднимется, добавьте еще 1,5 стакана муки, вымешайте до однородности, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 ч. Шафран для кулича (30 нитей) залейте 2 ст.л. теплой воды на 30 мин.🌺
✔ШАГ 3. Если в кураге есть не впитавшаяся жидкость, откиньте курагу на сито и дайте жидкости полностью стечь (жидкость не выливайте!). Отложите примерно 1 ст.л. кураги для глазури. Растопите масло и остудите. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, влейте растопленное масло, жидкость от кураги и настой Шафрана, перемешайте и соедините с поднявшимся тестом.🌺
💠ШАГ 4. Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену. 3 ст.л. муки смешайте с измельченной цедрой цитрусовых, курагой и орехами. Добавьте в поднявшееся тесто оставшееся молоко, затем треть оставшейся муки. Хорошо вымесите. Добавьте белки, вымешайте лопаточкой режущими движениями. Всыпьте оставшуюся муку и курагу с орехами, быстро вымесите еще раз. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.🌺 
💠ШАГ 5. Поднявшееся тесто разложите по смазанным маслом и присыпанным мукой формам для куличей, заполняя их не больше чем наполовину! Дайте подняться 30 мин. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 мин., затем температуру уменьшите до 160 °С и выпекайте еще 30 мин. Выньте куличи, остудите на решетке и покройте глазурью.🌺
💠Шаг 6. Для глазури: Шафран (10 нитей) залейте 1/2 стакана теплой воды, оставьте на 10 мин. Отложенную курагу положите в сотейник, залейте настоем Шафрана, варите на небольшом огне до мягкости кураги 15-20 мин., помешивая. Горячей протрите курагу через сито и полностью остудите. Смешайте сахарную пудру с 1 ст.л. апельсинового сока, разотрите, добавьте порциями пюре из кураги, разотрите до однородности. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще сока. Все, теперь можно смазать глазурью готовый кулич!🌺🍩🍮
👌💖💖💖Заказать настоящий 💯Шафран (кашмирский или испанский), коричневый сахар, Кардамон, Мускатный орех можно через сайт: veda-life.com.ua или позвонив: 0673364737💖💖💖
Шафран кашмирский: http://veda-life.com.ua/p481875237-shafran-kashmirskij-vyss…
Шафран испанский: http://veda-life.com.ua/p67535001-shafran-ispanskij-vysshij…
#пасха #рецепт #шафран #куличрецепт #расхарецепт#шафрановаяпасха #шафрановыйкулич #кардамон #мускатныйорех#ведалайф #специи #пряности

 
facebook twitter
Предыдущие статьи