Корзина
348 отзывов
+380667063265
Контакты
Поставщик эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф / Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380673364737Киевстар
+380667063265Viber/Telegram
Наш Telegram-канал, присоединяйтесь: t.me/vedaspices
УкраинаКиевВременно мы работаем как он-лайн магазин: свои заказы Вы можете получить посредством курьерской службы Новая почта по Киеву и Украине (в своем ближайшем отделении или адресной курьерской доставкой).

ПРЯНОСТИ С КИСЛЫМ ВКУСОМ: СУМАХ, БАРБАРИС, МАНГО

ПРЯНОСТИ С КИСЛЫМ ВКУСОМ: СУМАХ, БАРБАРИС, МАНГО

Пряностей с кислым вкусом, нетак много, они с успехом могут заменить лимон и добавить пикантную кислинку любому блюду! Пряности, обладающие ксилым вкусом улучшают пищеварение и аппетит, очищают сосуды.

Сумах - эта​ ​пряность, которая​ ​ стимулирует аппетит и придает блюдам особый​ ​кислый​ ​вкус.​ ​Сумах нередко называют "уксусным деревом". Обладает свойствами антиоксиданта, что делает его незаменимым в медицинских целях. Вещества, содержащиеся в листьях сумаха, известны своими кровоостанавливающими, противовоспалительными и мочегонными действиями. Придает блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет. Сумах​ ​с успехом​ ​может заменить уксус или лимонную кислоту.

Плоды барбариса ​​ можно использовать в маринадах для придания блюду характерной «кислинки» и пикантного вкуса.​ Возбуждают аппетит, действуют успокаивающе, укрепляют мышцу сердца и обладают жаропонижающим, вяжущим, противовоспалительным и желчегонным действием, активизируют работу щитовидной железы, половых гормонов, нервной системы, гипофиза.

​ Молотые сушёные плоды манго обладают кислым вкусом с камфорным оттенком. Сочетаются с овощами, мясом и любыми напитками. Чтобы приготовить эту ​пряность, берут незрелые плоды манго, нарезают тонкими ломтиками и сушат на солнце, а затем измельчают в порошок. Порошок манго всегда добавляют в конце приготовления блюда, чтобы сохранить вяжущий кисло-сладкий аромат.

facebook twitter
Предыдущие статьи