Корзина
346 отзывов
+380667063265
Контакты
Поставщик эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф / Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380673364737Киевстар
+380667063265Viber/Telegram
Наш Telegram-канал, присоединяйтесь: t.me/vedaspices
УкраинаКиевВременно мы работаем как он-лайн магазин: свои заказы Вы можете получить посредством курьерской службы Новая почта по Киеву и Украине (в своем ближайшем отделении или адресной курьерской доставкой).

Асафетида молотая, 15% концентрации, 25 грамм - улучшение пищеварения, антимикробное

Асафетида молотая, 15% концентрации, 25 грамм - улучшение пищеварения, антимикробное
  • В наличии
  • Код: 967

47 грн./упаковка

Асафетида молотая, 15% концентрации, 25 грамм - улучшение пищеварения, антимикробное
47 грн./упаковка
В наличииАсафетида молотая, 15% концентрации, 25 грамм - улучшение пищеварения, антимикробное
Купить
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265 Viber/Telegram
Купить
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265 Viber/Telegram
  • График работы
  • Адрес и контакты

Асафетида или ферула – травянистое растение, относящееся к семейству зонтичных. В качестве пряности используется растительная смола (камедь), которая представляет собой высушенный млечный сок корней растения Ferula asafoetida. Получение смолы асафетиды – сложный и длительный процесс, поэтому им занимаются исключительно специалисты.

Вкус сырой асафетиды (смолы), не смешанной с мукой, гораздо резче, чем у смеси. Поэтому асафетида попадает к нам в виде зернистого порошка, смешанного с рисовой, кукурузной или пшеничной мукой.

Лечебные свойства.

Асафетида настолько усиливает пищеварение, что с ее помощью можно, как говорят в Индии, переварить гвозди. Поэтому она входит в рецепты многих ценных, вкусных, но трудноперевариваемых блюд. Способствует удалению скоплений пищи из желудочно-кишечного тракта; эффективна для дробления каловых масс, накопление которых вызвано чрезмерным потреблением мяса или неполноценной пищи.

Обладая острым вкусом, асафетида улучшает пищеварение (в частности, перевариваемость белков), устраняет отрыжку и газы, снимает спазмы, облегчает боли, способствует предотвращению метеоризма, повышает аппетит и мягко тонизирует организм. С успехом заменяет лук и чеснок, имея более сильное действие и не оставляя запаха.

Лечит болезни кожи, диспепсию, головную боль. Повышает умственную и физическую активность.

Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивающе действует на нервную систему. Вдыхание запаха смолы асафетиды предотвращает приступы истерии.

Пряность используется как вспомогательное средство при лечении полиартрита, остеохондроза, радикулита.

Если распустить асафетиду в воде и пить глотками, она тотчас же прочищает голос и помогает от хронической шершавости горла.

Аюрведа относит асафетиду к одному из сильнейших антимикробных и бактерицидных средств, советует применять для изгнания ленточных червей из пищеварительного тракта.

Существует древнее поверье, что небольшой кусочек смолы асафетиды или порошок пряности, подвешенный в мешочке на шею ребенку, успокоит и защитит его от многих инфекционных заболеваний.

Аюрведа также рекомендует асафетиду для лечения гинекологических заболеваний и при половом бессилии. Пряность применяется при бесплодии, угрозе выкидыша, запоздалых и болезненных менструациях, белях, облегчает боли и снимает спазмы (щепоть асафетиды поджарить в топленом масле, смешать с 0,5 стакана козьего молока и 1 ч.л. меда; принимать 3 раза в день в течение месяца). Поскольку асафетида улучшает пищеварение и действует как тонизирующее средство, ее также рекомендуют женщинам в послеродовой период, когда организм нуждается в дополнительной поддержке.

Предостережения: не следует злоупотреблять пряностью при высокой температуре, повышенной кислотности, беременности, крапивнице, сыпи. В целом, пряность следует принимать в небольших количествах (не более 1/4 ч.л. порошка); для чистой асафетиды дозировка вдвое меньше.

Использование в кулинарии.

Асафетида обычно используется в малых количествах для придания аромата соленым, острым (иногда сладким) блюдам.

Она помогает усвоению растительного белка и предотвращает скопление газов, а потому часто используется в блюдах из гороха, фасоли, других бобовых и таких овощей, как картошка, капуста, морковь.

Как правило, перед тем, как добавить эту пряность в блюдо, ее обжаривают в масле. Достаточно щепотки асафетиды, чтобы придать аппетитный аромат любым жареным закускам, блюдам из овощей и риса, а также супам, винегретам и салатам.

Интересно, что люди, занимающиеся духовными практиками и не употребляющие чеснок и лук из-за их неблагоприятного влияние на сознание (лук вызывает вожделение, а чеснок – гнев), используют именно асафетиду.

Хранить асафетиду нужно в плотной стеклянной таре в сухом темном месте.

По материалам книги Нартова Е.В.
«Пряности для здоровья и кулинарии»

 

facebook twitter
Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Тип специйАсафетида
УпаковкаПакет из крафт-бумаги
СоставАсафетида смола 15%, рисовая мука-85%
Информация для заказа
  • Цена: 47 грн./упаковка
Отзывы о товаре