Корзина
363 отзыва
ПРЯНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!Смотреть
Veda Life поставщик эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции: Premium Herbs & Spices
+380673364737
+380673364737
+380667063265

Бадьян, Анис звёздчатый плоды отборные ЭКСТРА, 15 грамм. Анис. Анис плоды.

  • В наличии

26 грн./упаковка

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

+380673364737
Киевстар
  • +380667063265
    Viber/Telegram
  • График работы
  • Свяжитесь с нами
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Бадьян, Анис звёздчатый плоды отборные ЭКСТРА, 15 грамм. Анис. Анис плоды.
Бадьян, Анис звёздчатый плоды отборные ЭКСТРА, 15 грамм. Анис. Анис плоды.В наличии
26 грн./упаковка
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265
    Viber/Telegram
Купить

Описание

Бадьян (звездчатый анис).

Бадьян – это сухие зрелые плоды причудливой формы в виде симпатичных, довольно крупных звездочек коричневого цвета с плотными блестящими семенами внутри.

Дерево, дающее плоды бадьяна, выращивают не только как пряность, но и для получения красивой красноватой древесины, которую высоко ценят краснодеревщики. Ароматная кора этого дерева по традиции используется на Востоке в качестве благовония.

Бадьян на вкус сладковато-горьковат, а по запаху напоминает анис, поэтому его еще называют звездчатый анис.

Содержание полезных веществ.

Бадьян содержит смолы, танин, сахара, 5-10 % ароматного эфирного масла, основным компонентом которого является анетол (до 90%); в нем имеются также терпены. Анетолу бадьян обязан спазмолитическими свойствами и способностью вызывать отхождение газов. Наличие других веществ, таких как смолы, танин, сахара, также дает возможность использовать его в качестве лечебного средства.

По химическому составу он близок к анису (по наличию анетола), поэтому имеет сходство и во вкусе, однако полного соответствия нет. Следует отметить, что запах бадьяна значительно ароматнее, тоньше и сложнее, чем у аниса; бадьян лишен приторности, свойственной анисовому аромату; это отличие становится особенно заметным при нагревании бадьяна в процессе приготовления пищи. Вот почему встречающееся иногда в книгах по кулинарии указание, что бадьян можно заменить анисом, неверно.

Лечебные свойства.

По вкусу бадьян острый, горький, вяжущий и сладкий, увеличивает Вата дошу, балансирует Питту и Капху.

В малых дозах пряность стимулирует пищеварение и снимает спазмы кишечника, а в высоких дозах – возбуждает центральную нервную систему.

Он оказывает противо­воспалительное, ветрогонное, противоспазматическое действие и улучшает деятельность желудка (эфирное масло бадьяна способно существенно усиливать перистальтику кишечника). Полезен при расстройстве желудка, потере аппетита, спазматической боли, дизентерии, кашле, астме, ревматическом артрите, лицевом параличе и неприятном запахе изо рта.

Бадьян улучшает работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма стрессам, инфекциям.

Бадьян является сильным антигриппозным природным средством, используемым в медицине. Мягко разжижает мокроту и способствует ее отхождению, уменьшая Капха дошу в легких. Прекрасно лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос.

Ванны с маслом бадьяна укрепляют и успокаивают нервную систему.

Бадьяновый чай рекомендуется детям при потере аппетита и поносах, а также как успокаивающее средство в период, когда режутся зубы.

Также бадьян усиливает лактацию.

Противопоказания: не злоупотреблять бадьяном во время беременности, не применять в случае индивидуальной непереносимости.
Использование в кулинарии.

По своему назначению бадьян близок к корице. Бадьян добавляют в основном в сладкие блюда – изделия из теста (особенно в печенье), а также для ароматизации напитков, при приготовлении различных компотов, киселей, пудингов, муссов и других фруктовых блюд, например, варенья из слив, айвы, груш, яблок, крыжовника, вишни. Кстати, бадьян особенно хорошо сочетается с вишней, поэтому его часто добавляют в пироги с начинкой из нее, вишневую бабку, вишневое варенье.

Следует отметить, что добавление бадьяна не только улучшает вкус варенья, придавая ему особую свежесть и усиливая аромат, но и способствует наилучшему сохранению естественного цвета и высокого качества варенья, которое, благодаря применению этой пряности, не засахаривается в течение трех лет!

Кроме того, бадьян кладут в творожные пасты, которым он способен сообщить исключительно тонкий, пряный и изысканный аромат.

В странах Юго-Восточной Азии бадьян используют для изготовления жаждоутоляющего напитка – «бадьяновой воды»: если бросить бадьян в обычную кипяченую воду и настоять его, то получиться замечательный освежающий напиток.

Бадьян добавляют не только в сладкие, но и в соленые кушанья – в подливки и соусы для овощных, рисовых блюд. Его также используют наряду с другими пряностями как один из компонентов маринада.

Молоть бадьян надо перед употреблением, закладывать в тесто перед началом выпечки. Особенность бадьяна состоит в том, что  именно при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте. Аромат развивается в момент готовности изделия и служит одним из главных признаков готовности изделия.

Пользоваться бадьяном следует все-таки осторожно – его переизбыток может придать блюду горечь. Для всех сладких блюд рекомендуемое количество бадьяна составляет 1-2 зубчика, а на таз варенья достаточно одной звездочки.

Хранить бадьян следует в плотной стеклянной таре в темном сухом месте.

Заходите на наш сайт!

            Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t/me.vedaspices

 Пишите нам на Viber: 0667063265, чтобы мы добавили Вас в Viber-группу

 Instagram: veda_life

 

 

Характеристики

Страна производительУзбекистан

Информация для заказа

  • Цена: 26 грн./упаковка