Корзина
357 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
ПРЯНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!Смотреть

Veda Life поставщик эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции: Premium Herbs & Spices

+380673364737
+380673364737
+380667063265

Горчица черная семена. Горчица. 50 грамм

  • В наличии

35 грн./упаковка

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

+380673364737
Киевстар
  • +380667063265
    Viber/Telegram
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Горчица черная семена. Горчица.  50 грамм
Горчица черная семена. Горчица. 50 граммВ наличии
35 грн./упаковка
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265
    Viber/Telegram
Купить

Описание

 Горчица черная.

Существует несколько сортов горчицы. Лучшей по качеству считается черная горчица.

Содержание полезных веществ.

Содержит много белка (25 г в 100 г), фосфор, калий, магний, железо, цинк и натрий, витамины В1 и В2, 35% жирного масла и другие питательные вещества. Содержит такие активные компоненты как синалбин, синапин, мирозин.

Лечебные свойства.

Горчица обладает острым вкусом, увеличивает Питта и Вата-доши, уменьшая при этом Капха-дошу.

Воздействует, в первую очередь, на пищеварительную и дыхательную систему. Кстати, наиболее сильное действие семян горчицы проявляется при лечении бронхиальной системы (она отлично углубляет дыхание человека, быстро очищая легкие).

Оказывает общеукрепляющее, отхаркивающее, ветрогонное и болеутоляющее действие. Имеет выраженные бактерицидные свойства. Рекомендуется при скоплении слизи в легких и бронхах, кашле, боли в суставах, водянистых, гнойных, хронических наружных язвах, плохом пищеварении, при запорах и вялости кишечника. Нейтрализует патогенную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.

Наличие эфирных и жирных масел придает черной горчице ее «горячие» свойства – обеспечивают приток крови к коже, легким почкам. Компрессы и припарки, сделанные на основе горчичного порошка, снимают боль при ревматизме и артритах, помогают при заболеваниях легких.

Эффективность порошка горчицы повышается при смачивании его перед использованием именно теплой, а не горячей или холодной водой, поскольку ферменты горчицы нестойкие и горячая вода с температурой выше 60 градусов разрушает их. Поэтому если горчичники положить в кипяток, они никакого воздействия не окажут (!).

Чтобы облегчить мышечные и суставные боли, нужно растолочь семена горчицы, смешать с теплой водой и положить через ткань на больное место. Такой компресс также способен снять сильную головную боль, если держать его 30 минут в области икр и шеи одновременно. При вывихах лодыжки, мышечных или суставных болях, отеках ног будет очень уместна теплая ванна, куда предварительно был опущен матерчатый мешочек с семенами горчицы. При болях в мышцах хорошо помогает припарка из кашицы горчичных семян (завернутых в хлопковую тряпочку).

Горчичные семена помогают при заболевании легких, удаляя слизь и ослабляя кашель с мокротой: от 1/3 до 1/2 ч. л. семян смешать с 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. топленого сливочного масла гхи. Принимать 3 раза в день, запивая горячим молоком или теплой водой. При продолжительном кашле нужно смешать по 1/2 ч. л. молотых семян горчицы и порошка имбиря с 1 ч. л. меда, медленно съедать смесь 2-3 раза в день.

От плохого пищеварения можно приготовить такое средство: растолочь 5 семян горчицы и смешать с 1 ч. л. меда. Принимать перед едой за 15 минут, запивая теплой водой.

При хроническом насморке горчичный порошок насыпают в чулки или носки.

Предостережение: при обжаривании семена горчицы выпрыгивают из посуды.

Противопоказания: в большом количестве пряность не рекомендуется детям до 2-х лет, а также при туберкулезе легких, язвенных заболеваниях, воспалении почек, высокой температуре, беременности.

Использование в кулинарии.

Семена черной горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, из них приготавливают лучшие сорта столовой горчицы. Привычная для нас столовая горчица – это приправа из молотых семян горчицы с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло); медовая горчица делается с добавлением меда.

Перед тем, как добавить в блюдо, семена горчицы поджаривают в масле. Это активизирует в них ароматические масла, и они в полной мере проявляют свои пряные и лечебные свойства, пропитывая пищу своим горячим ореховым ароматом. Однако, как уже было замечено, соблюдайте осторожность – при поджаривании семена «выпрыгивают» из посуды.

Горчичные зерна придают блюду очень эффектный внешний вид. Вы увидите, как меняется обыкновенный рис или однотонный соус, если добавить в него чайную ложку горчичных зерен.

Семена горчицы настолько жирны, что из них получается вкуснейшее горчичное масло. В Азии на нем тушат овощи.

Летучие пары горчицы обладают антибактериальным, фитонцидным действием. Из-за этого горчицу широко применяют в пищевой промышленности для хранения скоропортящихся продуктов.

Хранить горчицу следует в плотной стеклянной таре в темном сухом месте.

Заходите на наш сайт!

  Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t/me.vedaspices

     Пишите на Viber: 0667063265, чтобы мы добавили Вас в

Viber-группу

   Instagram: veda_life  

 

Характеристики

Основные
Страна производительИндия
Тип специйГорчица
УпаковкаПолипропиленовый пакет

Информация для заказа

  • Цена: 35 грн./упаковка