Корзина
346 отзывов
+380667063265
Контакты
Поставщик эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф / Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380673364737Киевстар
+380667063265Viber/Telegram
Наш Telegram-канал, присоединяйтесь: t.me/vedaspices
УкраинаКиевВременно мы работаем как он-лайн магазин: свои заказы Вы можете получить посредством курьерской службы Новая почта по Киеву и Украине (в своем ближайшем отделении или адресной курьерской доставкой).

Корица-кассия в палочках, 2 шт.

Корица-кассия в палочках, 2 шт.
Корица-кассия в палочках, 2 шт., фото 2
  • В наличии
  • Код: 42

18 грн.

Корица-кассия в палочках, 2 шт.
18 грн.
В наличииКорица-кассия в палочках, 2 шт.
Купить
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265 Viber/Telegram
Купить
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265 Viber/Telegram
  • График работы
  • Адрес и контакты

Корица.

Корица – высушенный слой коры дерева Cinnamomum. В продажу корица поступает в молотом виде, реже – в виде свернутых в трубочку кусочков коры.

Процесс уборки заключается в срезании молодых побегов, когда их длина достигает 3-х метров, а диаметр – не менее 2,5 сантиметров. В Индии и Шри-Ланке эту работу проводят дважды в год. Затем медными ножами снимают кору. Медные ножи – это не дань истории, а необходимость, ведь в корице много дубильных веществ, которые окисляют любой другой металл (кроме золота и серебра, конечно). Снимают кору обычно после периода дождей (тогда она снимается легче и делается более ароматной) полосками длиной 30 сантиметров и шириной 1-2 сантиметра и, соскоблив верхнюю кожицу, сушат в тени до тех пор, пока она не станет темно-коричневой и не свернется в трубочку.

В древности позволить себе корицу могли только очень богатые люди. Для них с корицей выпекали мучные изделия, добавляли в вино, освежали воздух.

Содержание полезных веществ.

Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве от 0,5% до 2%. Корица также содержит маннит, слизи, смолу и оксалат кальция, С, В1, В2, РР, А, дубильные вещества, жирные масла и такие  микроэлементы,  как калий, железо, фосфор, магний, цинк.

Лечебные свойства.

Корица имеет сладкий, горький и острый вкус, обладает острым и сладким послевкусием, согревающе воздействует на тело.

Воздействие на эмоциональную сферу: раскрывает качества сердца, бодрит, будит воображение, улучшает настроение.

Оказывает стимулирующее действие, усиливает движение жидкостей в организме (действует как потогонное, мочегонное, желчегонное средство, гармонизирует циркуляцию крови), оказывает ветрогонное, кровоочищающее, противопростудное, улучшающее обмен веществ, отхаркивающее и обезболивающее действие. Способствует пищеварению, тонизирует, обладает антисептическими свойствами, применяется при женских недомоганиях (кроме прочего, стимулирует мускулатуру матки), дает естественный очистительный эффект. Обладает разрежающим свойством и устраняет сухость во рту.

Корица особенно хороша для ослабленных и пожилых людей, дает силы, улучшает циркуляцию крови и укрепляет сердце. Благодаря своей способности «разжижать» кровь, она предотвращает сердечные приступы. 

Корица способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. В сочетании с кардамоном и лавровым листом помогает лучшему усвоению тяжелых продуктов, применяется при несварении, рвоте и метеоризме, уменьшает диарею.  Корица полезна при токсических состояниях, избытке шлаков. При несварении, рвоте, метеоризме крепкий настой корицы принимают через полчаса после еды (1 ст. л. на стакан кипятка).

Пряность активизирует работу почек, печени, желчного пузыря, поэтому корицу рекомендуют при бессолевой диете, в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, сосудистой системы.

Корицу используют при лечении дыхательных путей, при кашле, рините, простудах, заложенностях и застоях в придаточных пазухах, бронхите, гриппе и тяжести в голове. Для профилактики гриппа заваривают 1/2 ч. л. корицы кипятком, добавляют щепоть черного перца и пьют с медом по стакану каждые 3 часа. При головной боли, вызванной простудой, накладывают на голову густую пасту из корицы и теплой воды.

Корица является обезболивающим средством при зубной боли и боли, связанной с мышечным напряжением.

Отвар корицы пьют при недомоганиях, связанных с упадком сил. Также отвар пьют и для стимуляции кровообращения.

Принятая в больших количествах корица вызывает сокращения матки и улучшает приток грудного молока, поэтому ее традиционно пьют после родов. А небольшое количество пряности, принимаемое ежедневно вечером в течении месяца после рождения ребенка, отодвигает наступление менструации на 15-20 месяцев и уменьшает шанс забеременеть.

Противопоказания: в больших количествах корицу не следует применять при кровотечениях, эпилепсии и во время беременности. Также пряность не рекомендуется применять при нервном истощении и повышенном артериальном давлении.

Использование в кулинарии.

Традиционно корица используется в кондитерской отрасли, практически повсеместно ее добавляют в выпечку. В целом виде корицу добавляют в жидкие блюда, а в молотом – во вторые и в тесто. Кладется во все блюда, где используется сахар.

Корица идеально подходит к молоку и молочным блюдам.

Она хорошо сочетается с имбирем.

Хранить корицу следует в плотной стеклянной таре в темном сухом месте.

По материалам книги Нартова Е.В.
«Пряности для здоровья и кулинарии»

При копировании материалов сайта и размещении их на других информационных ресурсах ссылка на сайт обязательна!

Ознакомиться с условиями оплаты и доставки > > >

facebook twitter
Характеристики
Основные
Страна производительИндия
Тип специйКорица
Информация для заказа
  • Цена: 18 грн.
Отзывы о товаре