Корзина
347 отзывов
+380667063265
Контакты
Поставщик эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф / Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380673364737Киевстар
+380667063265Viber/Telegram
Наш Telegram-канал, присоединяйтесь: t.me/vedaspices
УкраинаКиевВременно мы работаем как он-лайн магазин: свои заказы Вы можете получить посредством курьерской службы Новая почта по Киеву и Украине (в своем ближайшем отделении или адресной курьерской доставкой).

Мускатный орех молотый ЭКСТРА, 15 грамм

Мускатный орех молотый ЭКСТРА, 15 грамм
  • В наличии
  • Код: 69

34 грн./упаковка

Мускатный орех молотый ЭКСТРА, 15 грамм
34 грн./упаковка
В наличииМускатный орех молотый ЭКСТРА, 15 грамм
Купить
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265 Viber/Telegram
Купить
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265 Viber/Telegram
  • График работы
  • Адрес и контакты

100% чистый молотый мускатный орех без примесей, с насыщенными вкусовыми качествами и ароматом!

Для получения этой пряности помолу поддаются небольшие партии треснувших и расколотых ядер мускатных орехов, которые не подходят для продажи в качестве целых.

В Интернет-магазине Веда Лайф Вы можете приобрести молотый мускатный орех гарантированно высокого качества: Экстра и Премиум. Мы заботимся о том, чтобы Вы имели доступ к самым добротным пряностям!

Обращаем Ваше внимание на то, что из продажи в нашем Интернет-магазине изъят продаваемый повсеместно дешевый молотый мускатный орех по причине низкого качества продукта; он поступает на рынок Украины в разведенном неизвестными порошками виде. Остерегайтесь покупать дешевые молотые пряности!

Мускатный орех.

Ароматный мускатный орех, покрытый мякотью плода, чем-то напоминающего абрикос, вырастает на лиственном вечнозеленом дереве Myristica fragrans. В качестве пряности используется не только орех, но и мускатный цвет – зрелый оранжево-красный околоплодник.

Получение мускатного ореха требует значительного количества времени – от 2,5 до 4-х месяцев.

Содержание полезных веществ.

Мускатный орех содержит кальций, магний, фосфор, железо, протеин, жиры, крахмал, вяжущие вещества, щелочь, смолы, сахар, эфирное масло. Зрелый плод содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, 5-15 % эфирных масел и 25-40% нелетучих масел.

Лечебные свойства.

Мускатный орех обладает тремя вкусами из шести возможных – острым, горьким и вяжущим, а послевкус у него острый. Имеет пикантный сладкий и теплый аромат. Аромат мускатного ореха сильно зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые. Обладая согревающей энергетикой, мускатный орех воздействует на пищеварительную, нервную и половую системы.

Мускатный орех обладает выраженным стимулирующим действием на организм, это сильный тоник. Он оказывает вяжущее, общеукрепляющее, ветрогонное, седативное (успокаивающее), усиливающее половую потенцию действие. Кроме прочего питает и укрепляет волосы.

Мускатный орех рекомендуется при плохом пищеварении, болях в животе, дизентерии, поносе, газах в желудке и кишечнике, диспепсии, потере аппетита, тошноте, непроходимости селезенки, болезнях печени, глистах, кашле, простуде, астме, рините (насморке), туберкулезе, чахотке, холере, жажде, бессоннице, нервных расстройствах, импотенции, сексуальных расстройствах, преждевременном семяизвержении, суставных болях.

Согласно Аюрведе, мускатный орех обладает успокаивающим действием – укрепляет нервную систему. Он также стимулирует пищеварение, будучи одной из самых лучших специй, которая способна активировать всасывание пищи, особенно в тонком кишечнике. Является хорошим афродизиаком (усиливает половое влечение). Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, питают клетки крови, костного мозга и половых органов.

Данной специи присущи достаточно противоречивые свойства, которые, тем не менее, прекрасно в ней уживаются: она одновременно тонизирует и успокаивает. Так, мускатный орех успокаивает желудочные и головные боли, и в то же время тонизирует тело. Еще одним достаточно важным свойством данной пряности является  возможность укреплять иммунную систему человека.

Для лечения мускатный орех следует употреблять в виде:

  • настоя (НЕ кипятить);
  • разведенным в молоке (щепотка на стакан молока);
  • порошка (не больше 0,5 ч. л.).

Мускатный орех не следует применять в больших дозировках, так как он может вызвать притупление ума.

Отдельные случаи применения мускатного ореха:

  • Пряность укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности. Считается одним из лучших средств для успокоения ума и нервной системы. С этой целью нужно выпить стакан теплого молока с 1/3 ч. л. мускатного ореха на ночь; подобный мускатный напиток прекрасно излечивает от бессонницы, нервных расстройств и импотенции. Мускатный орех успокаивает детей, когда режутся зубы (для этого 0,1 г порошка рекомендуется давать с медом или молоком дважды в день).
  • Входит в число специй, способствующих хорошему усвоению пищи, в особенности, в сочетании с кардамоном и имбирем. Является эффективным средством от диареи (принимать смесь из 1/3 ч. л. мускатного ореха и 1-й ч. л. теплого топленого масла гхи; для лечения поноса у детей мускатный орех можно давать с бананом). Следует отметить, что любое другое растение (например, кора дуба) в борьбе с диареей чаще всего заменяет понос запором… Мускатный орех отличается тем, что он не только останавливает понос, но и нормализует пищеварение. Принимаемый с йогуртом, улучшает усвоение пищи, прекращает вздутие  и боли в животе, кишечные газы. Это также эффективное противорвотное средство. Применяется мускатный орех и при лечении анорексии (анорексия – нервное отторжение пищи, которым часто страдают молодые девушки, стремящиеся похудеть); мускатный орех в данном случае выступает в двух своих ипостасях – как успокоительное и как улучшающее пищеварение средство.
  • При ревматизме и невралгиях можно приготовить пасту из мускатного ореха и растительного масла, и наложить в разогретом виде на больное место.
  • Мускатный орех обладает отхаркивающими свойствами, поэтому применяется в лечении заболеваний легкий и бронхов.
  • Еще одно интересное свойство мускатного ореха – его можно применять при нарушениях и ошибках в практике пранаямы (многие сейчас занимаются пранаямой, и иногда могут возникать ошибки в процессе этой йогической практики; для ликвидации последствий таких ошибок мускатный орех как раз и будет полезен).
  • Эффективен мускатный орех при лечении ожирения Вата-Капха типа. Этот тип конституции характеризуется тем, что нервозность Ваты накладывается на замедленный обмен веществ Капхи; в таком сложном сочетании дош ожирение лечится крайне трудно. Наиболее рациональным здесь будет сначала успокоить Вату, а только затем заниматься снижением веса на диете Капхи. В этой ситуации для успокоения Ваты и улучшения пищеварения мускатный орех будет очень кстати. В целом, мускатный орех является одной из лучших специй для успокоения Ваты, дисбалансом которой сейчас страдает до 80% населения.
  • Полезен мускатный орех при предменструальном синдроме у женщин Вата-конституции. В этом случае полезно готовить молочный отвар с равными частями куркумы и мускатного ореха. Поможет мускатный орех и при нарушениях женского цикла – дисменорее.

Противопоказания: употребление мускатного ореха в большом количестве опасно (!). Употребление 3-4 измельченных орехов на одного человека оказывает наркотическое действие (вызывает галлюцинации, тошноту, жуткое похмелье). Применение более 1 ч. л. может привести к жжению в желудке и рвоте. Пряность не следует злоупотреблять беременным и при повышенной Питте.

Использование в кулинарии.

Мускатный орех чрезвычайно популярен у поваров всего мира. Он входит в состав северо-индийской смеси специй, известной под названием гарам-масала. Также используется в приготовлении сладостей – пудингов, кремов, компотов из груш и яблок, фруктовых тортов, мороженого, взбитых сливок, заварного крема, варений, блюд из печеных яблок, слив и абрикосов; сладостей из теста – кренделей, печенья, пирогов, рождественского печенья, пирожков, коврижек, куличей и т.д.

Мускатный орех замечательно сочетается с тыквой, репой, картофелем, молоком; употребляется для улучшения вкуса томатного сока, фруктового пунша, а также при приготовлении яблочного рулета. В итальянской кухне его часто добавляют в блюда из риса, шпината, цветной капусты, картофеля, спаржи, овощные и гороховые салаты (орех рекомендуется натирать прямо в блюдо, чтобы сохранить его аромат). Кладут мускатный орех в супы, соусы (особенно в томатный, бешамель и др.), блюда из творога и сыра. Часто мускатный орех добавляют в блюда из белокочанной, краснокочанной, брюссельской капусты, кольраби, щавеля и шпината, сельдерея, тыквы, кабачков, а также из грибов, запеченных в духовке. Кладут мускатный орех в крупяные и мучные блюда: рис, лапшу, манные лепешки, вареники, блинчики, оладьи и кулебяку. Приятный аромат мускатный орех сообщает начинкам для пирогов из сыра.

Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто – при замесе. Добавляют в пищу мускатный орех в очень небольших количествах – не более 0,1 грамма на одну порцию.

Хранить мускатный орех следует в плотной стеклянной таре в сухом темном месте.

По материалам книги Нартова Е.В.
«Пряности для здоровья и кулинарии»

Ознакомиться с условиями оплаты и доставки > > >

facebook twitter
Характеристики
Страна производительИндонезия
Информация для заказа
  • Цена: 34 грн./упаковка
Отзывы о товаре