Корзина
346 отзывов
+380667063265
Контакты
Поставщик эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф / Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380673364737Киевстар
+380667063265Viber/Telegram
Наш Telegram-канал, присоединяйтесь: t.me/vedaspices
УкраинаКиевВременно мы работаем как он-лайн магазин: свои заказы Вы можете получить посредством курьерской службы Новая почта по Киеву и Украине (в своем ближайшем отделении или адресной курьерской доставкой).

Перец розовый горошек, 15 грамм

Перец розовый горошек, 15 грамм, фото 1
Перец розовый горошек, 15 грамм, фото 2Перец розовый горошек, 15 грамм, фото 3
  • В наличии
  • Код: 83

35 грн./упаковка

Перец розовый горошек, 15 грамм
35 грн./упаковка
В наличииПерец розовый горошек, 15 грамм
Купить
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265 Viber/Telegram
Купить
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265 Viber/Telegram
  • График работы
  • Адрес и контакты

Общая информация.

Розовый перец («Перец розе», «ложный перец», «шинус мягкий» «Бразильский перец», «перуанский перец» «Розовый перец с Бурбона»)  – плоды дерева Schinus terebinthifolius, растущего в горах Бразилии и представляющие собой зрелые красноватые ягоды, которые, по сути своей скорее можно  рассматривать как дальних родственников фисташек, чем перцев любого вида, поскольку ичего общего это дерево с перечным деревом не имеет. После цветения на деревьях шинус появляются гроздья плодов зеленого, а затем красного цвета. По форме и размеру плоды напоминают горошины перца. В связи с этим плоды шинуса и называют перцем.

Розовый перец не следует путать с настоящим (черным, белым и зеленым) ввиду разного применения в кулинарии и различием свойств: розовый перец – своеобразная приправа, но он не обладает жгучим, острым вкусом, не меняет коренным образом характер блюда и не может заменить обычный перец.

На вкус розовый перец  сладкий, после него остается едва уловимый перечный привкус, напоминающий имбирь, но при этом более мягкий, без излишней остроты, с нежно-пряными нотками аниса, ментола, изюма, цитрусовых и можжевельника.

Запах розового перца настолько приятен и богат ароматическими нюансами, что эту специю парфюмеры вводят в состав духов и ароматических масел.

Сушеный розовый перец кулинары очень ценят за экзотический внешний вид и часто смешивают с другими видами перца и измельчают в мельничке, чтобы изготовить привлекательную столовую специю.

Содержание полезных веществ.

Эфирное масло розового перца включает альфа-пинин (20%), дельта-3-карин (21%), альфа-пелландрин (13%), лимонин (9%), цимин (8%), бета фениландрин (6%), гидрокарбонаты монотерпенов (10%), сесквитерпены, тритерпены, сабинол, карвотанацетон, бета-кариофилен, альфа и бета кубебин, альфа-амирин.

Лечебные свойства. Действие

Розовый перец имеет благоприятное воздействие на:

  • пищеварительную систему, возбуждая аппетит.
  • ротовую полость и горло при воспалениях и заболеваниях.
  • верхние дыхательные пути при хронических заболеваниях.
  • кожные покровы, снимая воспаления, стимулируя заживление при ранах, а также ушибах.

На родине розового перца его используют во многих лечебных целях: как тонизирующее и вяжущее средство; для лечения диареи, болезней кожи, артрита, опухолей, подагры, ревматизма, ран и язв; дыхательных проблем.

Ещё в старой Англии розовый перец использовался как афродизиак, активно влияющий на мягкие женские ткани половой системы. Выяснилось, что этот перец одновременно тонизирует и расслабляет, снимая при этом напряжение и усталость.

Эфирное масло розового перца применяется в ароматерапии для лечения респираторных заболеваний, проблем пищеварения кровообращения и артритов. В косметологии – для тонизации и повышения эластичности кожи. Различные части растения в традиционной медицине используются при зубной боли, ревматизме, менструальных расстройствах, как мочегонное средство и антидепрессант.

Противопоказания:

В больших количествах этот «перец» может быть токсичен и вызвать отравление. Чрезмерное употребление данной пряности способны провоцировать обострения гастрита и язвенной болезни желудка, а также вызвать аллергические реакции. Рекомендуется не превышать дозировки в 10-15 горошин на блюдо.

Использование в кулинарии.

В силу своего мягкого вкуса и аромата, а также отсутствия жгучести, розовый перец подходит практически ко всем блюдам, особенно идеален он для приготовления кулинарных изделий из продуктов, обладающих особо нежным вкусом.

 

Для полного раскрытия всех граней аромата розовый перец необходимо  прогреть на сухой сковороде без масла, а потом размолоть и добавлять в блюда перед самой подачей на стол. Можно раздавить горошины плоскостью ножа, подмешать в заправку к блюду и дать ей полчаса настояться в холодильнике. Кроме того,  добавлять перец в соус можно в цельном виде – кроме восхитительного аромата, он подарит блюду еще и невероятно красивый вид.

 

Используя декоративность и нежность данного вида перца, его также нередко добавляют для украшения овощных и фруктовых салатов, десертов, фруктовых муссов, птичьего белого мяса и красной рыбы.

 

В качестве пряности розовый перец можно добавлять и в горячие блюда, блюда  из курицы, утки и телятины. В кухне стран Средиземноморья розовый перец – популярная приправа для рыбы и морепродуктов, особенно кальмаров и гребешков.

 

Розовый перец хорошо сочетается с имбирем, а в некоторых случаях может его заменять.

 

Нередко добавляют бразильский перец в десерты, шербеты и  мороженое, цитрусовые маринады; маринады для мясных и рыбных блюд, рассолов, блюд из сырых и тушеных овощей, различных напитков.

 

Показателем качества розового перца есть цельность горошин, так как будучи поврежденными, они теряют все свои замечательные качества, вкус и аромат. Плоды должны  быть насыщенными по цвету – от розового до ярко-красного, достаточно крупные (3-5 мм) и блестящими. Чем меньше в перце попадается черных и желтовато-серых горошин, тем перец лучше.

 

Пряность рекомендуется хранить в цельном виде не более полугода.

Источники:

http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=845&txt_id=10790?id_kb=843

http://nourriture.ru/content/aticle/index.php/14965/

http://www.trapeza.su/enc/enc_list.php?enc=38

http://эклектикавкуса.рф/spetsii/item/49-rozovyiy-perets.html

http://www.happy-giraffe.ru/cook/spices/Rozovii_perec_P_per_rosea/

http://nourriture.ru/content/news-intresting/index.php/1409886/

http://aidigo.ru/encyclopedia/pink_pepper.html

При копировании материалов сайта и размещении их на других информационных ресурсах ссылка на сайт обязательна!

Ознакомиться с условиями оплаты и доставки > > >

facebook twitter
Характеристики
Страна производительБразилия
Информация для заказа
  • Цена: 35 грн./упаковка
Отзывы о товаре