Корзина
352 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
+380673364737
Контакты
Поставщик эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф / Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380673364737Киевстар
+380667063265Viber/Telegram
Наш Telegram-канал, присоединяйтесь: t.me/vedaspices
УкраинаКиевВременно мы работаем как он-лайн магазин: свои заказы Вы можете получить посредством курьерской службы Новая почта по Киеву и Украине (в своем ближайшем отделении или адресной курьерской доставкой).

Перец Чили в стручках отборный ЭКСТРА, 7 грамм

Перец Чили в стручках отборный ЭКСТРА, 7 грамм
  • В наличии

22 грн./упаковка

Перец Чили в стручках отборный ЭКСТРА, 7 грамм
22 грн./упаковка
В наличииПерец Чили в стручках отборный ЭКСТРА, 7 грамм
Купить
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265 Viber/Telegram
Купить
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265 Viber/Telegram
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Общая информация.

Перец чили – название плодов растений из семейства Капсикума. Название перца происходит от одного из ацтекских языков и дословно переводится как «красный». Является одной из самых популярных специй во всем мире, обладающих жгучей остротой. Основная причина востребованности острого перца в его универсальности и сочетаемости с большинством продуктов и ингредиентов.

Перец чили имеет несколько сотен сортов, которые различаются по степени жгучести, форме, цвету, аромату.

Самой жгучей частью острого перца считаются семена и внутренние пластинки.

 

Содержание полезных веществ.

Красный перец чили издавна используется в медицинских целях, поскольку он богат различными полезными веществами: витамины А, В2, В6, С, Р и Е, калий, кальций, фосфор, магний, железо, алкалоид капсаицин, эфирные масла. в этой пряности содержится капсаицин – вещество, влекущее выделение эндорфинов, «гормонов счастья».

Лечебные свойства. Действие

Природное назначение капсаицина – это защита от патогенных организмов, таким образом, при употреблении перца чили в пищу организм повышается иммунитет. Если ежедневно добавлять немного перца чили в повседневные блюда, то можно избавиться от многих бактериальных и вирусных инфекций. Особенно эффективен перец чили при лечении насморка и простуд.

Умеренное употребление перца чили способствует улучшению пищеварения, повышению аппетита, облегчает работу печени. 

Перец чили имеет так же способность вызвать обильный пот, тем самым остужая тело, что желательно в жарком климате.

Большой популярностью продолжают пользоваться перцовые пластыри, мази и настойки, которые эффективно снимают мышечную и суставную боль.

В целом, острый перец чили улучшает иммунную систему, снижает стресс.

Благодаря капсаицину, влекущему к выделению эндорфинов, красный перец является обезболивающим средством.


Красный перец обладает антисептическим действием, им можно обеззараживать раны. Также он борется с вредными бактериями в желудочно-кишечном тракте. Регулирует обмен веществ, благодаря чему можно снизить вес. Улучшает кровообращение, является согревающим средством. Помогает при простудах и насморке.


Перец чили – природный регулятор сердечнососудистой системы – расширяет сосуды при их сужении и наоборот. Улучшает потенцию и способствует росту волос. Способствует восстановлению сна.


Красный перец также используется в зубных пастах для восстановления десен, антицеллюлитных кремах, мазях от обморожения.

Считается, что индейцы Южной Америки первыми начали добавлять острый перец в пищу, чтобы повысить потенцию. Капсаицин и эфирное масло усиливают приток крови к органам малого таза и тонизируют нервную систему.

Группа исследователей из Ноттингемского университета обнаружила, что жгучий перец способен убивать раковые клетки. К этой идее их подтолкнул тот факт, что народы, которые традиционно потребляют жгучий перец в пищу, меньше подвержены этой болезни.

Оказалось, что капсаицин воздействует на митохондрии – «энергетические станции» – злокачественных клеток. Капсаицин связывается с белками митохондрий и стимулирует процессы апоптоза – самоуничтожения клетки. При этом капсаицин атакует только раковые клетки, не затрагивая здоровые.

Однако существует и противоположное мнение. Ученые из Университета Миннесоты выяснили, что капсаицин может выступать и в роли канцерогена, особенно на ранних стадиях развития опухоли.


Меры предосторожности и противопоказания:

Некоторые сорта перца чили настолько остры, что могут оставить ожоги на коже рук, а особенно при попадании в глаза или на слизистую носа. Поэтому после работы с перцем чили рекомендуется тщательно промывать руки или же использовать резиновые перчатки. Нежелательно употребление острого перца при язве желудка, 12-перстной кишки, язвенном колите, гастрите с повышенной кислотностью. Употребление перца чили может быть опасным при наличии какого-либо из перечисленных заболеваний.

Если Вы невзначай злоупотребили красным перцем, не пытайтесь его жгучесть запить водой. Поможет в этой ситуации сыр или йогурт. Избегайте попадания красного перца в глаза.

Использование в кулинарии.

В принципе в любом блюде или продукте, где нужна острота, присутствует красный перец. Перец добавляют в супы, особенно в томатный, рыбный, в гуляш, во все виды мяса и колбас, используют для приготовления рыбы, соусов, карри, фасоли, гороха, чечевицы, капусты и риса. Незаменим в индийской, индонезийской, мексиканской, испанской и т.д. кухнях.

Чили и по сей день остается основной пряностью мексиканской кухни (моле, чили кон-карне, текс-мекс). В индийском остром карри молотый перец чили может составлять до 45% всей приправы. Индонезийские самбал и сатай перец чили наделяет характерными вкусами.

Чили добавляют в рис, макароны, овощные пюре, особенно в бобовые блюда, разбавляя их пресность.
Он входит в состав острых соусов «Табаско» и «Аджика».
Совместно с острым перцем рекомендуют добавлять в блюда кориандр, фенхель, куркума, кардамон , которые являются не столь обжигающе, но в сочетании друг с другом гармонично ароматны.

В Европе чили иногда употребляют в сочетании с молочными продуктами, так же как и в восточной кухне. Например, осетинская чавздоса и узбекский курт.

Острый красный перец чили используется в соленьях, салатах, основных блюдах, соусах, супах, маринадах, напитках и даже в десертах (древнейший индейский рецепт – шоколад с перцем чили).

Перец чили часто встречается в смесях специй, например с чесноком, молотым лавровым листом, черным перцем, базиликом, кориандром и другими пряностями.


При тепловой обработке чили не теряет своих полезных и вкусовых качеств.


Источники

http://aidigo.ru/encyclopedia/chili.html

http://www.fastit.ru/cayenne.html

http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/Chem_polezen_perets_chili/

http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-perets_chili-1963

http://spicelist.ladyro.net/chil.htm

При копировании материалов сайта и размещении их на других информационных ресурсах ссылка на сайт обязательна!

Ознакомиться с условиями оплаты и доставки > > >

facebook twitter
Характеристики
Страна производительИндия
Информация для заказа
  • Цена: 22 грн./упаковка