Кэроб нежареный, 50 грамм - полезный натуральный заменитель шоколада и какао

- В наличии
- Код: 56
25 грн./упаковка
Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.
- +380667063265Viber/Telegram
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Свяжитесь с нами
Описание
Кэроб – сладкий порошок из сушеных плодов субтропического вечнозеленого растения семейства бобовых – рожкового дерева. Размолотые стручки рожкового дерева по цвету и запаху напоминают какао. Да и по вкусу они похожи на какао с сахаром (кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао). Практически в любом рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.
Таким образом, кэроб – полезный для здоровья заменитель шоколада. В нем много витаминов и минералов, также он является источником клетчатки. Десерты с кэробом могут быть хорошей альтернативой шоколаду в рационе сладкоежек.
Преимущества кэроба перед шоколадом.
Дерево кэроб (рожковое дерево) растет в сухих погодных условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды используются либо в очень малых количествах, либо вообще не используются.
В кэробе нет психотропных (воздействующих на психику) возбуждающих веществ: кофеина, теобромина и фромамина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию (следует отметить, что возбуждение, возникающее в результате попадания в организм кофеина, быстро проходит, сменяясь усталостью у подавленным состоянием; нервная система расшатывается, человек становится более нервным и раздражительным).
В кэробе отсутствует фенилтиламин, который есть в шоколаде. Фенилтиламин провоцирует мигрень. Кроме того, фенилтиламин известен как любовный наркотик – это химическое вещество, практически идентичное тому, которое вырабатывается у влюбленного человека. Вот почему шоколад может вызывать привыкание.
В отличие от шоколада, в кэробе нет щавелевой кислоты, не дающей организму использовать необходимые для здоровой кожи кальций и цинк. Кстати, наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, возникающих после его избыточного потребления.
Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким, способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, тем самым обезвреживая их.
Хранить кэроб следует в плотной стеклянной таре в сухом темном месте.
Самый простой рецепт вкуснющих Брауни всего за 20 минут!
Мечта сладкоежек! :) Обязательно попробуйте!! Полезные, сытные, шоколадные, м-мм. Не требуют выпекания, сыроедческий рецепт, идеален для деток и всех, кто следит за своим здоровьем.
Вам понадобятся только: финики (около стакана), кокосовое масло (1-2 ст.л), какао-порошок либо кэроб (полезный аналог какао продуктам - 1/4 стакана), грецкие орехи (стакан), соль - лучше морская или розовая (1/4 ч.л.).
Заранее замочите финики до мягкости, промойте, очистите от косточек. Размельчите в блендере до однородной массы с какао-порошком или кэробом, кокосовым маслом и солью. Порубите орехи. Добавьте половину порции орехов в массу, размешайте. Выложите ровным слоем на пергамент, посыпьте оставшейся частью орехов - и в холодильник на 10 минут.
Когда масса охладится, нарежьте на квадратики. Все, готово! Наслаждайтесь вкусняшкой и поделитесь полезным рецептом с близкими!:)
У нас Вы сможете заказать супер-качественные: пищевое кокосовое масло первого отжима, кэроб, какао-порошок, розовую соль.
Заходите на наш сайт!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t/me.vedaspices
Пишите нам на Viber: 0667063265, чтобы мы добавили Вас в Viber-группу
Instagram: veda_life
Характеристики
Страна производитель | Испания |
Информация для заказа
- Цена: 25 грн./упаковка