Корзина
296 отзывов
Ищем партнеров для сотрудничества!УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ
+380673364737
Контакты
Интернет-магазин эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции Веда Лайф/Veda Life
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38067336-47-37Киевстар
+38063139-75-80Лайф
+38066706-32-65Viber
УкраинаКиевул. Гоголевская 22/24, офис 708, 7 этаж
Карта

Уважаемые наши Клиенты, обратите ВНИМАНИЕ! 1. С 18 АВГУСТА до 4 СЕНТЯБРЯ для оформления своего заказа просим Вас воспользоваться КОРЗИНОЙ САЙТА. Доставка заказов по КИЕВУ и УКРАИНЕ в этот период осуществляется преимущественно курьерской службой "Новая почта" с оплатой товара ПРИ ПОЛУЧЕНИИ. /Для этого указывайте, пожалуйста, город, номер склада, Фамилию-Имя-телефон получателя  в соответствующих графах заказа. Перед отправкой Вашего заказа с Вами обязательно свяжется наш курьер!/ 2. Прием звонков осуществляет стажер, который сможет проконсультировать Вас лишь по поводу цены и наличия товара на складе. Спасибо за понимание! 3. Для Вашего удобства теперь ДОСТУПНА услуга САМОВЫВОЗА ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗВОНКУ (для уточнения наличия интересующего Вас товара в офисе) по будням с 15.00 до 19.00 и в СУББОТУ с 12.00 до 17.00. Адрес: ул. Гоголевская 22/24, 7 эт., 708 оф. _ _ _ О переходе на обычный график работы мы проинформируем Вас в Новостях! До встречи! :)

Шафран Испанский высший сорт, 1 грамм

Шафран Испанский высший сорт, 1 грамм, фото 1
Шафран Испанский высший сорт, 1 грамм, фото 2Шафран Испанский высший сорт, 1 грамм, фото 3
  • В наличии
  • Код: 274749

230 грн.

Шафран Испанский высший сорт, 1 грамм
230 грн.
В наличииШафран Испанский высший сорт, 1 грамм
Купить
+38067336-47-37
Киевстар
  • +38063139-75-80 Лайф
  • +38066706-32-65 Viber
Купить
+38067336-47-37
Киевстар
  • +38063139-75-80 Лайф
  • +38066706-32-65 Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты

Шафран.

Предлагаем оригинальный испанский шафран высочайшего качества! Он может быть использован в тысячах различных блюд, – малая его щепотка способна придать восхитительные оттенки вкуса и аромата рису, супам, сладостям, выпечке.  

Шафран – это редкая и дорогая пряность. Она известна человеку с древнейших времен. Шафран использовался как натуральный желтый краситель и как пряность многие сотни лет назад. 

Само слово «шафран» происходит от арабского azafran – «желтолиственный». Древнейшие письменные упоминания шафрана обнаружены в текстах времен Ашшурбанипала из Ниневийской библиотеки. Восточные жрецы использовали шафран при отправлении обрядов, его нити вплетали в ткани. 

В античности шафран считался афродизиаком. Ниточками шафрана усыпали постели, их добавляли для аромата в ванны. Шафран считался лечебным растением, он входил в травяные сборы от различных болезней.

Как ни странно, на Руси шафран был тоже известен. С шафраном делали хлеб и кутью. В «Вечерах на хуторе близ Диканьки» не раз упоминается водка, настоянная на шафране. 

Собственно, сами красные «ниточки» шафрана – это собранные вручную и высушенные рыльца цветков крокуса. Собирают рыльца шафрана с только распустившегося цветка, в сухую солнечную погоду. Один цветок крокуса может дать только три таких «ниточки», а чтобы получить килограмм шафрана, нужно обработать более 200 000 цветков! Поэтому стоимость шафрана во все времена была очень высокой.

Сегодня шафран выращивают во многих странах: от исторической родины – современных Ирана, Ирака и до Испании. 

Самым лучшим считается кашмирский шафран, который выращивается на севере Индии (в штатах Кашмир и Химачал-Прадеш) с идеальными для него условиями произрастания. Рыльца индийского шафрана собирают целиком, сушат на солнце, а потом сортируют, погрузив в воду. Те рыльца, которые опустились на дно, считаются высшим сортом пряности, оставшиеся на плаву – низшим. Кашмирский шафран сложен в выращивании и производится в небольших количествах, поэтому и цена его выше остальных.

Второй – это испанский шафран двух разновидностей: Coupe и Superior. Наилучший и наиболее дорогой сорт пряности – Coupe, при сборе которого используются только верхние, наиболее ароматные и насыщенные цветом, красные части рылец, а нижние желтые ощипываются вручную. Сорт Superior – наиболее широко распространен, на его заготовку рыльца идут целиком, вместе с желтым кончиком основания, поэтому это не такая сильная пряность, как сорт Coupe или кашмирский шафран, но тоже очень хороша. Шафран в Испании сушат на огне в специальных печах.

Третий в этом списке – иранский шафран, который составляет 81% от мирового урожая этой пряности и является самым недорогим. На территории Ирана работает более тридцати фабрик по переработке шафрана, а экспорт этой пряности – одна из самых доходных статей государства.

Шафран входит в состав около 300 лекарств восточной медицины! 

Шафран обладает выдающимися лечебными свойствами – питает и тонизирует все клетки организма, разглаживает кожу, улучшает цвет лица, укрепляет память, работу ума, улучшает психоэмоциональное состояние. Настой шафрана содержит массу полезных составляющих: каротин, тиамин, рибофлавин, флавоноиды, кальций, фосфор и целый ряд других биологически активных компонентов. Настоем шафрана издавна лечили катаракту, а сейчас он входит в состав специальных глазных капель. 

Однако шафран нельзя применять во время беременности, так как он может спровоцировать выкидыш.

Шафран обладает необычным, довольно сильным восточным, немного горьковатым ароматом. Это, безусловно, царь пряностей, и его лучше «не забивать» другими пряностями в блюдах. Тем не менее шафран неплохо сочетается с рядом классических пряностей – мускатным орехомблагородной (цейлонской) корицей, кардамоном, черным перцем.

Рыльца шафрана используются в кулинарии для окраски и ароматизации кондитерских изделий, при производстве ликеров, а также при изготовлении изысканных сыров и колбас. Его добавляют в прозрачные супы при приготовлении ягнятины, баранины, супов из рыбы и цветной капусты, бульонов. На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе он традиционно занимает почетное место в приготовлении блюд из риса и гороха.

Шафран закладывается в блюда в совсем небольшом количестве, поэтому он очень экономно расходуется.

Перед употреблением рыльца шафрана рекомендуется измельчить в порошок и замочить в воде или молоке, чтобы аромат и цвет шафрана проявились лучше; затем процедить и добавить шафрановый настой в блюдо. Молочный раствор шафрана можно настаивать около получаса, после чего его хорошо добавлять в рис или выпечку. 

Следует учитывать, что с течением времени аромат шафрана в блюде имеет свойство усиливаться. Иногда для полного раскрытия шафранового аромата нужно до 24 часов. 

Приведем несколько рецептов с шафраном

Чай с шафраном.

Вам понадобится:

3-5 рылец шафрана

Кардамон по вкусу

Зеленый чай

Рыльца шафрана залить стаканом горячей воды (около 80 градусов) и настоять 15-20 минут. Цвет раствора должен стать ярко-желтым. В это время отдельно заварить зеленый чай с кардамоном. Когда шафрановый настой будет готов, влейте его в чай. Можно добавить сахар. по вкусу

Шафрановый кекс.

Вам понадобится:

200 г сахара

150 г цукатов

3 крупных яйца

120 мл растительного масла

250 г муки

10-15 рылец шафрана

1 столовая ложка апельсиновой воды или ликера

1 чайная ложка гашеной соды или разрыхлителя

Нагрейте духовку до 170 градусов. Смешайте муку, пряности, разрыхлитель. Взбейте вместе сахар, масло и яйца. Добавьте мучную смесь, апельсиновую воду и цукаты. Перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте 40 минут.

 

При копировании материалов сайта и размещении их на других информационных ресурсах ссылка на сайт обязательна!

Ознакомиться с условиями оплаты и доставки > > >

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Triselecta
Страна производительИспания
Информация для заказа
  • Цена: 230 грн.
Отзывы о товаре