Мускатний горіх великий. Мускатный орех крупный. Орех мускатный отборный. 1 шт. 6-8 грам

- В наличии
14 грн.
Минимальная сумма заказа на сайте — 100 грн.
- +380667063265Viber/Telegram
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Свяжитесь с нами
Описание
Крупный отборный мускатный орех. Его удобно, малыми порциями, самостоятельно натирать на мелкой терке для добавления в пищу при необходимости!
Полезные свойства мускатного ореха
- Хорошо стимулирует пищеварение
- Лечит язву желудка и 12-перстной кишки
- Оказывает психотропный, транквилизирующий и антимикробный эффект
- Излечивает хронический ренит
- В народной медицине применяется при тошноте, диарее, метеоризме, высокой температуре
- Укрепляет иммунную и нервную системы
- Развивает память
- Способствует в лечении доброкачественных опухолей (мастапатия), стафилококковой инфекции
- При туберкулёзе способствует укреплению всего организма
- Имеет болеутоляющие свойства
- Препараты с мускатным орехом применяются при лечении мигрени и бессоннице
- Стимулирует кровообращение, укрепляет сердечную мышцу
- Очищает печень, кровь
- Повышает настроение
- Оздоравливает весь организм
- Усиливает аппетит
- Питает волосы и укрепляет корни волос
- Улучшает метаболизм.
Мудрые тибетские монахи всегда считали, что любое растение имеет свою энергетику. Тибетский Медицинский Кодекс гласит: всё, что растёт на земле, должно использоваться в качестве лекарства. В правильности этого заключения убеждает нас и мускатный орех, свойства которого отображены в уникальном старинном рецепте эликсира молодости. Говорят, что принимая это снадобье, человек проживёт долгую счастливую жизнь, забудет о своих болезнях, почувствует приток сил, получит дополнительную жизненную силу.
Рецепт эликсира молодости с мускатным орехом
Состав эликсира: 100 мл лимонного сока, стакан мёда, 2 ст.ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки тёртого мускатного ореха.
Как принимать: при восходе солнца по одной чайной ложке натощак.
Противопоказания мускатного ореха
- Наличие психических заболеваний
- Расстройства нервной системы
- Беременность
- Кормление грудью
Применение мускатного ореха
В средние века орех был амулетом, способным защитить от дьявола и любой заразной хвори. Мускатные орехи носили постоянно с собой в специальной коробочке из серебра и слоновой кости. Интересно, что одна сторона такого миниатюрного «сундучка» была маленькой тёркой и в случае надобности использовалась хозяином для натирания ореха.
Лечебные свойства ореха используются медициной, но основное предназначение в кулинарии в качестве специи.
Применение мускатного ореха в кулинарии
Мускатный орех хорошо сочетается с имбирём, корицей, перцем, гвоздикой. Используемые в сочетании, эти пряности могут заменить друг друга, в том числе и пряный орех.
Универсальная смесь пряностей — гвоздика с мускатным орехом. Как вы помните, Молуккские острова славятся мускатным и гвоздичным деревьями. Но не только общая родина и яркие ароматы двух пряностей соединили вкусы и запахи разных растений в один прекрасный дуэт. Оказывается, сочетание непохожих запахов объясняется наличием очень похожих молекул: у гвоздики — основной компонент эвгенол, а у мускатного ореха — изоэвгенол. Вот почему два аромата воспринимаются друг другом, как родственники, а в кулинарных изделиях раскрываются в полную меру.
Если решили приготовить пряники, добавьте в тесто гвоздику с мускатным орехом. Вкуснейшая выпечка понравится и вашим родным, и друзьям. Такой же «букет» ароматов приобретёт согревающий зимний напиток — глинтвейн, и многие другие блюда домашней кухни.
Как употребляют мускатный орех?
Конечно, в небольших количествах (0,1 грамм на порцию), но с широким спектром применения: при приготовлении любых десертов, пудингов, варенья, выпечки, компотов. Мускатным орехом ароматизируют овощные салаты, супы, картофельное пюре, рагу из овощей, мясные и грибные блюда, соусы, рыбные блюда, уху.
В Европе популярно эфирное масло цветка мускатного ореха — мациса. Мацис, как специя прекрасно сочетается с любыми тёртыми орехами. В кулинарии используется молотый мускатный орех. Довольно крепкую кожуру ореха не так легко измельчить. Поэтому предлагаем несколько советов.
Как молоть мускатный орех
- Орех нужно расколоть на мелкие кусочки, положить в кофемолку или мельницу, и смолоть. В продаже есть специальные мельницы для орехов, специй и мускатного ореха.
- Орех можно натереть на мелкой тёрке с крепкими и острыми зубчиками. Хорошо для этих целей подходят ножи для снятия цедры.
- Оставшийся орех не бойтесь отложить до следующего раза, т.к. срок хранения продукта довольно большой — до 9 лет.
Кефир с мускатным орехом
Молотый мускатный орех понадобится, если вы приготовите очень полезный напиток. При соблюдении норм применения мускатного ореха, он принесёт только пользу:
- незначительное содержание белка не допускает образование жировых отложений, напиток можно включать в диету желающим похудеть;
- мускатный орех с кефиром рекомендуется людям, у которых питание с недостатком жиров, белков и витаминов;
- кефирные палочки в тандеме с мускатным орехом способствуют нормализации пищеварения;
- мускатный орех усиливает работу желудка и способствует очищению организма;
- кефир полон жирорастворимыми витаминами, микроэлементами и белком
Очень вкусный, ароматный и легкий получается соус, приготовленный на основе йогурта и мускатного ореха. Ингредиенты: жирный йогурта, молотый мускатный орех, соль, смесь перцев, сухая паприка, петрушка, базилик и немного солёных огурчиков.
Как приготовить: йогурт взбить миксером, добавить все указанные ингредиенты. Не забудьте петрушку, базилик и огурцы мелко нарезать. Соус можно использовать к мясу и рыбе.
Заходите на наш сайт!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t/me.vedaspices
Пишите нам на Viber: 0667063265, чтобы мы добавили Вас в Viber-группу
Instagram: veda_life
Информация для заказа
- Цена: 14 грн.