Корзина
363 отзыва
ПРЯНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!Смотреть
Veda Life поставщик эксклюзивных специй, пряностей и аюрведической продукции: Premium Herbs & Spices
+380673364737
+380673364737
+380667063265

Перец Пиппали бэби. (мал. плоды). ПРЕМИУМ. Перец Пиппали. 15 грамм

  • В наличии

78 грн./упаковка

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

+380673364737
Киевстар
  • +380667063265
    Viber/Telegram
  • График работы
  • Свяжитесь с нами
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Перец Пиппали бэби. (мал. плоды). ПРЕМИУМ. Перец Пиппали. 15 грамм
Перец Пиппали бэби. (мал. плоды). ПРЕМИУМ. Перец Пиппали. 15 граммВ наличии
78 грн./упаковка
+380673364737
Киевстар
  • +380667063265
    Viber/Telegram
Купить

Описание

ОТБОРНЫЙ ПЕРЕЦ РУЧНОЙ ОЧИСТКИ!

Общая информация.

Перец пиппали (Piper longum, индонезийский длинный перец) - тропическое растение, плоды которого широко используются в качестве специи и представляет собой вечнозеленый вьющийся кустарник, относящийся к семейству перечных. Его родиной считают Индию, Непал и Индонезию.

В отличие от других перцев плоды Длинного перца имеют весьма своеобразный вид. Свое название он получил благодаря своей вытянутой форме. Плоды пиппали чем-то похожи на небольшие, тонкие и вытянутые шишки. Хоть он и отличается от привычных перцев внешним видом, но значительно выигрывает по своим вкусовым свойствам. Невероятно яркий пряный аромат и острый вкус длинного перца используют в национальных кухнях Малайзии, Индонезии, а также Индии и Африки.

Пиппали имеет сладкий и острый вкусы, оказывает согревающее действие на организм. Этот перец одновременно более сладкий и более жгучий, чем чёрный, его нужно использовать с осторожностью, в небольших количествах.

Пиппали широко используется в Аюрведической медицине в качестве лекарственного средства.

Содержание полезных веществ.

Отличительно сильные вкусовые, а также ароматические свойства длинный перец черный приобретает благодаря химическому составу плодов вечнозеленого и вьющегося растения. В составе длинного перца содержится алкалоиды, смолы, а также пиперин, соединение, которое и отвечает за остроту, а кроме того жгучесть вкуса.

Лечебные свойства. Действие

 Этот вид перца практически не известен в наших широтах, хотя имеет достаточно широкий спектр применения в медицине Востока. Его применяют в фиторецептурах как "растение-проводник" для лечения заболеваний желудка.

Пиппали благодаря содержанию пиперина и пиперлонгуминина обладает сильным антисептическим действием, подавляя в первую очередь активность Heliko bacteria и грибов рода Candida. Кроме того, растение является неплохим тоником органов желудочно-кишечного тракта. Оно повышает аппетит, секрецию желудка и поджелудочной железы, устраняет застой желчи и тошноту (действие сильватина, ситостероидов и метилпиперина). Пиппали также известен, как тоник для мозга и половой системы. В плодах этого растения выявлены биофлавоноиды и различные микроэлементы.

Пиппали, так же как и его близкий родственник черный перец, является сильным стимулятором для пищеварительной и дыхательной систем. Оказывает сильное согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции организма. В отличие от черного перца он служит еще и омолаживающим средством — главным образом для легких и для Капхи. Приготовленный в виде молочного отвара, помогает в лечении хронических легочных заболеваний, в частности астмы.

 

Пиппали является также афродитиком: он согревает и наполняет энергией половые органы, повышает их функции. Можно каждое утро принимать по три стручка перца с добавлением небольшого количества меда для сдерживания избыточной секреции и слизеобразования и для снижения Капхи. С этой же целью можно принимать по десять зерен черного перца.

Вместе с сухим имбирем и черным перцем пиппали входит в состав сбора, известного под названием «трикату» (три специи). Это самый известный аюрведический стимулирующий состав.

Противопоказания: Этот вид перца противопоказан при острых воспалительных состояниях и заболеваниях, связанных с высокой Питта-дошей.

Использование в кулинарии.

В Индии главное кулинарное применение пиппали – маринады. Иногда он встречается и в масалах - смесях пряностей вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. Еще один вид острой масалы делается из обжаренных до потемнения сухих чили, пиппали, черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и аджвана. Сладкие тона смесей с пиппали достигаются корицей, кардамоном, гвоздикой и душистым перцем. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус пиппали хорошо сочетается с сыром и, по Аюрведе, помогают усвоению этого довольно тяжелого молочного продукта.

Заходите на наш сайт!

  http://veda-life.com.ua

              Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t/me.vedaspices

 Пишите нам на Viber: 0667063265, чтобы мы добавили Вас в Viber-группу

 Instagram: veda_life

 

Характеристики

Страна производительЭфиопия

Информация для заказа

  • Цена: 78 грн./упаковка